京都大学公共政策大学院による水曜公開講座スペシャル

京都大学公共政策大学院社会連携室では、水曜公開講座スペシャルとして、御厨 邦雄 世界税関機構(WCO)事務総局長をお迎えし、「米中貿易戦争と世界の物流 -国際機関から見る今日の国際情勢-」と題した講演を行います。
講演では、御厨事務総局長の20年弱に及ぶ国際機関勤務と外交交渉の経験をふまえ、米中貿易摩擦などを例に最近の世界の物流をはじめとするクロスボーダー取引について解説します。今日の国際機関における仕事の実態、意義等を分かりやすく解説し、国際機関の仕事に対する理解を深めます。

• 講師:御厨 邦雄 世界税関機構(WCO)事務総局長
  • 演題:米中貿易戦争と世界の物流 -国際機関から見た今日の国際情勢-
  • 日時:2019年5291830分~2030分 (18時受付)
  • 場所:京都大学吉田キャンパス 総合研究2号館2階 公共第一教室
  • 定員:50名   対象者:大学院生、学部生、企業経営者、社会人等
  • 申込方法:氏名、所属、メールアドレスを記載の上、問合せ先までメールにてお申し込みください。
  • 問合せ先:「水曜公開講座事務局」 nishimura.masatake.7r*kyoto-u.jp(*を@に変えてください)